Кто я? Что я?

Юлия Самокрутова
Кто я? Что я? Только лишь мечтатель.
Балансирую на паре строк.
Мира нашего покорный познаватель,
Жадно рвущий крепкий поводок.

На других смотрю и даже страшно,
Как они, сомнения убрав,
Искренне считают важным
Лица на экранах для забав.

Слушают, гудят, переживают!
Но о чём? Процентов много лжи,
Люди часто... Часто забывают,
Что на поводу быть не должны.

Жалко видеть как возмётся крепче
Некто за короткий поводок.
Программы о здоровье? Нет, не лечат,
Время жизни поедая впрок.

Я же, я же выкину все мысли,
Что нашептывают каждый день из вне.
Тот, кто от подобного зависит,
Нет, не долго он пробудет на Земле.

Так затянут мнение скупое,
Что и не оставишь часть, что "я",
Честное, открытое, родное -
Всё настроят против же тебя.

Не хочу, не хочу такого плена,
Я рвану вперёд, чтоб быть собой,
Приложив о чашечку колена
Ваш на всех направленный настрой.