Заброшенный замок

Вескина Вета
Заброшенный замок стоит на холме,
Который покрыт вековыми лесами...
Гигантские ели срослись с небесами,
Да башенный шпиль утонул в синеве.


Вокруг ни души,даже ворона крик
Услышишь едва ли один раз в неделю,
Не раздается тут вой привидений,
Ветер случайный - и тот не возник.


Разрушены стены,трухой стала дверь,
Густой паутиной обвит старый замок,
Лишь на потолке под прикрытием балок
Летучие мыши ютятся теперь.


Не слышно шагов,пол стал пылью времен,
Но все же в себе хранит место то тайну:
Дух замка давно уже здесь обитает,
Забытый людьми,он невольно пленен.


Он помнит то время,когда сиял свет,
Когда по нему каблучки дам стучали,
И мир паутины интриг впечатляли,
Плетущихся в нем не одну сотню лет.


Он помнит балы,музыкантов игру,
Где с лютней беседуют скрипка и флейта,
Охоты,пиры, галереи портретов,
Беседы под вечер в семейном кругу.


Он помнит и день,когда люди ушли...
Не сразу,но все же не стало их в замке
(Последний хозяин погиб в ближнем парке
От приступа астмы ) . Те годы прошли...


Теперь никого там,округи пусты
Печально вздыхает дух замка забытый,
И он засыпает ,тьмой ночи покрытый ,
Увидеть цветные о прошлом чтоб сны...