хоть поэтичнейшую похоть облаков возьми...

Остров Баалам
хоть поэтичнейшую похоть облаков
возьми, и сколько повторять, и сколько пов-
Тор-ять, щадить нужды нет времена, тем более, если
тех отродясь и не давали; правда, вескость
сомнением классически чревата, -- оный минус
отчасти роскошь, вышибаемая клином
ничто, но в том и наложение двойняшек,
плюющих на антониони с ентой башни
высокой, выше высоты и вышины,
как надлежало бы и нам, но мы... но... мы...
заботой, что ли, комплексной располагаем.
Не будничной. Хоть поэтичнейшую похоть
возьми, и прокричи хоть тыщу раз: не знаю!
Валяй, уверуй в переходы, -- небу по х у й.
Поскольку путь в пространстве то же время, знай же,
что облака и небо суть одно. Не скажешь
сперва как будто, ведь охота времена
щадить шлёт страждущего на такой, б л я д ь, на-,
что комиксы новозаветные ветшают.
Хоть поэтичнейшую похоть облаков
возьми -- а, может, ухвати за, -- только пов-
торять не слишком-то удобно: настоящее --
кошмарный бред, болото для усталоступов,
которым вязнуть и не в кайф, да только глупость
любого откровенья лампочку готово
повывентить. Валиум на любителя, облака.
Переплетённая их похоть; полая тоска,
именуемая непрезентативно оболочкою -- да хоть основой.

Бессонны сладостно, преданье точно, звёзды.
Взгляд, проникай в горшок их глиняный, кромешный,
жаркозернистый. Клацай, слово, что компостер;
и похоть облаков, не отпуская клещи
намерения, таки вытяни. Без желчи
полуденной
сношающихся облаков
ты обобщаешь/ обещаешь в лучшем случае, но, ближе
к правдивости условной, мимо бьёшь, и тише,
к тому же, нежели вслепую бьют. Улов
горячечно-промёрзлый будничный мишени,
потёкшей за компанию, и распалённой,
главу воздевшей, точно время затвердевшее,
акульей мушки-плавника. И что-то певчее
на облака, зависшие потусторонне,
собой безвестным всем обрушилось, наверное.

Матовых стопы, благородно-переливчатых огней.

Хоть поэтичнейшую похоть облаков
возьми, и как ни повторяй, и как ни повтори...
Того не вернёшь, чего не бывало.




* * *

Тяга туннеля есть тяга затихшей на третьпути сигары, осень-астма.
Тобою, комой будто, преисполнен, вскакиваю -- выдёргивает, вернее -- встряхивает
неназываемое. Кайф с шипами. Нужды нет подушку взбивать ты мычащим, ворожить нечленораздельно по Хоукинсу.

Навязчиво новое. Истинное -- навяз-
чиво. БеЗконечное сыро. Где сообщения не получается, там
бесконцентрика. Обладания больше и больше отдачи. Откровение -- через соломинку мыслящую -- к сомнению любовь.