Маме

Сергей Гуляев
Перед сном целовала ты щечку,
Прижимала к себе сильно-сильно,
Хоть сначала хотела ты дочку,
Но растишь теперь славного сына.
Вся любовь в каждом выдохе-вдохе,
Нежность - в каждом вскользь брошенном взгляде,
Пела песни когда-то ты крохе,
А сейчас взрослый парень есть рядом.
А недавно читали вы книжки,
И смеялись мультфильмам до колик,
А чуть позже угрюмый мальчишка
Уходил в нелюбимую школу.
День за днем согревала улыбкой,
Год за годом ты нежность дарила,
Ощущал себя золотой рыбкой -
Так ты сильно сыночка любила.
Не всегда понимали друг друга,
Но стараюсь исправить ошибки.
Как бы ни было плохо и туго
Ты давала вторую попытку.
Я не сразу дорос и все понял,
Осознал,что за теми слезами,
Столько нервов,которые отнял,
Столько сил,что потратила мама.
Мне сейчас без немногого тридцать,
Вырос умный, но жутко упрямый,
Все равно для тебя буду принцем,
И за это люблю тебя, мама!