За околицей леса...

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Деревенский тёплый вечер
За околицей леса
Млечный путь упал на плечи
Так гуляют небеса
Так гуляй же Русь шальная
И с распахнутой душой
Помни что земля Святая
На века живёт с тобой
На века с тобой кочует
По долинам и лесам
В небе радуга колдует
Краски стелет по полям
От туманного рассвета
И до темени ночной
Строчки Русского поэта
Замирают под луной
Деревенский запах хлеба
Дым печной на весь окрест
Я смотрю в ночное небо
На груди молельный крест
И мне хочется умыться
Самой той святой водой
В Русь по-новому влюбиться
Что б всегда была со мной.

18.10.15