С добрым утром

Сенько Виктор Васильевич
С добрым утром.




В утреннем тумане месяц на ущербе,
Будто на аркане у верхушки вербы.
В речке полоскались ветки, словно косы,
На траве искрились бриллиантом росы.
Ветер встрепенулся, задрожали ветки,
Будто ночь гулял он где-то у соседки.
Камыши, учуяв, снова зашумели:
«Ветер, мол, ночует у роскошной ели».
Вновь лучи скользнули по местам уютным,
Птицы все проснулись, августовским  утром!
И запели звонко, вновь рассвет встречая
Милая сторонка, Родина родная!


Из старой тетради.  Стихотворение написано 1978 год.  Публикуется впервые и в новой редакции.