Диафильмом

Юлия Винер
В окно, как в экран телевизора, жизнь диафильмом.
Вот мы и гитара, и это дороже сна.
И самое сокровенное - песня с экрана мобильного.
И в каждую строку отчаянно бьется весна.
А там и правда вселенная бесконечна!
Ни шагу назад, а вокруг - вода и огни.
Мы склеили одного на двоих журавлика, ценою в вечность...
Постой! Отмотаем назад, там, где наши дни?

Где боль - лишь навзрыд и вдвоем,
Где смех - никогда не унять,
И если ты скажешь "он" -
Не надо опять объяснять.
Где ночью за руль и в пол,
Когда сердце твое на осколки...
Один на двоих рок-н-рол
И каждое слово - колко.

Шепчу - забери меня, ты же знаешь, как?
Ты молча кивнешь по ту сторону самолета.
Мы были похожи на самых счастливых бродяг,
Для которых за счастье - исписанный лист блокнота.
Кричу - забери меня, ну что это тебе стоит?
Мы ведь готовы проделать любой сумасшедший путь!
А дальше кухня. Конец ноября. Сердце воет.
Say something. Скажи что-нибудь...

4 M.M.
6.02.15, 3:30 Мск