Когда же..?

Тивенду Алма
Когда то чувство, спящее внутри,
Успело стать таким же огнедышащим,
Как серный воздух ада?
Когда оно успело возрасти и сделать мир таким,
Что лишь за вычетом тебя
Мне больше никого не надо?

Когда та чистая, густая ложь самой себе
Смогла стать тем, во что не верю боле?
А ты не друг теперь - ты мой кумир...
Кумир, черкнувший тлеющим углём по белоснежной воле..

Когда успела сущность бытия
Сойтись до точки, названной тобою?
И превратиться в едкий дым, смеясь..
Ведь он искрился всей той яркой слепотою..

Ах да, не понимаю я,
Когда накрыла чувств волна, коря возмездно..
И лишь одно известно мне наверняка:
Живу и буду жить лишь дружбой нашею железно.