Экспромт на авторскую песню Женщина - Птица

Индипенденс
http://www.stihi.ru/2009/01/17/729

Ветра их хлестали, и дождь лил на перья,
Былой красоты не осталось следа.
Побитые жизнью, усталые крылья
Четыре слезинки скрывают едва.

И если тебе вдруг захочется плакать,
Фонарик зажги в полуночной тиши.
Сокровища эти в четыре карата
Согрей на тончайших волокнах души.

Тебе этих звонких, бессонных сокровищ
Не хватит оплакать щемящую жизнь.
Святую прозрачность души не откроешь,
И выключишь свет, и промолвишь: «Держись…»

Два выцветших стража обнимут за плечи,
Чтоб смягчить дождя фиолетовый цвет,
И шелестом перьев тоскливые свечи
Заменит проснувшийся яркий рассвет.