Не дошедшие письма

Кселена Литвинова
Шепчут что-то опавшие листья
На залитой дождями земле -
Не дошедшие вовремя письма
Грустной Осени к белой Зиме.

С затуманенным взором, босая
Неустанно она день за днем
Пишет их и бросает, бросает,
Недовольная каждым письмом...

И теперь ходит Ливень - бродяга,
Оставляя следы мокрых ног,
По листам пожелтевшей бумаги,
Испещрённой прожилками строк.