Миг счастья

Валерий Заикин
Миг счастья


 Жизнь загадочна в сути своей,
То "орлом" повернется, то "решкой"!
Кто-то судьбами правит людей,
человеком играя, как пешкой!
Но сверкнет на закате звезда,
Охватив нас небесною лаской,
И душа воспарит! И тогда
жизнь нам кажется  дивною сказкой!
     *        *       *
  Ах, счастье - миг звезды на небосклоне!
Его, как не старайся, не удержишь,
Лишь память сохранит его крупицы,
Разбросанные по годам!
Лишь грустно улыбнешься, оглянувшись,
В ту даль, откуда нас умчали кони,
(Те кони, о которых пел Высоцкий),
Угадывая счастье по следам..   

*         *        *