Добрые сказки

Алёна Петроваа
Навеяно: http://www.stihi.ru/2015/10/18/2419

Моему доброму другу Николаю...

Гром гремел, было страшно, я в спальню к тебе попросилась.
Постучалась тихонько, на цыпочках стоя у двери.
Так боялась: сейчас разбужу... ну, а вдруг что-то снилось?..
Я ведь только тебе в эту ночь и смогла бы поверить.

Ты мне двери открыл и спросил: «Что дрожишь? Испугалась?
Ну, давай заходи. Вот, возьми одеяло, укройся»…
И к тебе я доверчиво сердцем дрожащим прижалась.
Ты мне сказки читал до утра, повторяя: «не бойся».

Отгремело и смолкло… утихла в душе непогода.
Послеливневой свежестью стал водопад откровений.
Ты мне вылечил крылья, потом отпустил на свободу,
Но и вновь, если страшно, - взбираюсь к тебе на колени.

Знаю, ты мне поможешь и словом, и делом, и взглядом…
И стихийных с тобой не боюсь непредвиденных бедствиЙ!
Можем даже молчать... но я знаю: ты есть и ты рядом,
...а когда попрошу, почитаешь мне сказку... как в детстве.