Как будто снится

Николай Маркин 2
Как будто снится и мерещится,
И страшно видится одно:
Несёт в опор, не даст мне спешиться
Буланый конь, вдавив в седло…

В какое небо - синь и пенкою
Чуть-чуть посолен горизонт -
Встаёт лесок зелёной стенкою
Навстречу мне, как вражий фронт.

И ветки хлещут так по личику
И щёки вздулись – не вздохнуть,
Как будто спелым персям в лифчике
Мала вздыхающая грудь.

Мелькают травы под копытами,
Лечу бесцельною стрелой.
И всё ж  бывают кони сытые
Неуправляемы уздой.

Кричу, что сил, от страха встречному,
Кричу до сипа, хрипоты:
Спаси…! - и отклику сердечному
Подвластны спазмы немоты.

Держись – в ответ, за гриву ладную!
Видать, лошадка Вам не в масть…
Горячий конь меня прохладную
Таскает по полю не всласть.

Уже не снится, не мерещится,
А ясно видится одно:
Удастся всё же скоро спешиться -
Устало тёртое седло.