Про тень

Гулим Нур
Солнце медленно сгорало,
И с горы катился день.
Неуклюже и устало
На ограду влезла тень.
Утро вечера мудрее,
Тень притихла — ни гу-гу.
Но лишь стало чуть светлее,
Раздалось: "Кукареку!"
Тени солнышка напьются,
И разнежатся в лучах,
А петух начнёт по блюдцу
Морзе азбуку стучать!