Зачем зима

Гулим Нур
- Зачем зима? Кто звал её, кто ждал?
Ну ладно, - осень, милая кокетка,
Но скоро холод и снегов завал,
И плен сапог и мамина жилетка,

И голый лёд, опасный, словно брют,
Сосулек град, случайно вдруг слетевших.
А ветер? Он зимой жесток и лют,
И эти вещи, как капуста - вещи...

- Зачем зима?.. Ты вроде бы не глуп,
А не поймёшь: уходят, чтоб вернуться.
Бери шинель... Ан, нет...  Бери тулуп.
Ложимся спать.
Зачем?
Да чтоб проснуться!