Экспромт. Капля это образ моря

Володя Зима
Капля
это образ моря.
Дождь предвестником
Прибоя
Пролился на наши лица,
Где сверкает и искрится –
Капля
Соли или солнца.

Слёзы тоже капли моря –
Только радости иль горя,
Непонятно.
Жизнь под солнцем
Будто бы пирог слоёный –
Мёда
С горечью миндальной…

Вдруг приносит
Ветер дальний –
Словно счастье –
Ком в гортани.
Влаги ком
Из океана –
Это утоленье жажды.

Жажды жизни,
Боли, страсти
Над неутолимой
Властью
Тока крови в наших венах.

Капля крови…
Во Вселенной
Не найти дороже влаги –
Цветом, символом, отвагой.

Море крови
Через сердце человеческое
Бьётся –
Море вечного прибоя
Жизни, радости и боли.

Возрождённою любовью
В глубине артерий тонких
И живым дыханьем солнца…

Капля – это образ моря.