Пахарь

Алексей Клименко 5
Не в первый,да и не в последний.
Я взял сегодня в руки плуг.
Чтоб распахать души поляну.
И разбудить уснувший слух.
Глухим я пел,что было силы.
Слепым показывал цветы.
Безногим делал я протезы,
и им выстраивал мосты.
Я долго с сорняком боролся.
Чтоб милый сад благоухал.
А длинноклювой чёрной птице,
в саду я жизни не давал.
Звонил я ветру каждый раз,
чтоб тучи мимо пролетали.
И только пчёлы на цветах,
весною радостно порхали.
Слепым показывал картины.
Глухим я музыку включал.
Но всё равно не греет счастье,
сорняк победу одержал.
Устал, осталось мало силы.
Я вижу чёрной птицы тень.
Но я не сдам своих позиций,
бороться с тьмою мне не лень.

Попробую есть варианты.
Отступит полоса невзгод.
Теперь я вижу где ошибка.
Я сделаю наоборот.
18.10.2015