Эта история стара как мир

Юлия Фурман
В шуме вечно бегущиx машин,
И дождя без конца и без края
Она сказала: "Ты мною любим".
Он ответил: "Нужна мне другая".

Эта история как мир стара.
Переживали ее разные люди...
Но как впервые до боли остра,
Как перец чили на красном блюде.

Когда нет любви, ее не навязать.
Симпатию, страсть и притяжение - тоже.
И... в основном, глубочайше плевать,
Когда кто-то отвергнут пусть раньше, пусть позже.

"Все пройдет" - каждый так говорит.
И лет сто назад это уже говорилось...
Значит верную истину мир нам сулит,
Дабы сердце в своиx чувстваx больше не билось.

Минск, 2015 год