Парадоксы любви

Денисов Д.А.
Когда чело склоняется к слезам,
И взор теряет влажную прозрачность,
И горечь подступает вдруг к устам,
А очи погружаются вдруг в мрачность,

Я облегчение ищу в стихе
Или в твоей такой чудесной дружбе,
В твоём столь проницательном уме,
Не раз бывавшем у друзей на службе.

Мне очень жаль, но я люблю не ту,
И не за ум её совсем иль красоту,
За что то, что нельзя любить.
Люблю и знаю - без неё не жить.