Первого апреля дурачится весна

Борис Шиманский
С утра я замечаю – неладное со мной.
С чего-то вдруг сорвался вприпрыжку, как шальной,
Скачу, машу портфелем и весело смеюсь,
и дурнем показаться ни капли не боюсь.

Присел я на скамейку, дышу едва-едва.
А рядом села дама центнера этак два.
В рот сунула котлету и начала жевать.
А мне вдруг захотелось её расцеловать.

По лужам-океянам ребячий флот плывёт.
Вдруг чувствую, что детство меня играть зовёт.
Стою биноклем руки – девятый вал ревёт.
Таранят днище рифы, и ветер снасти рвёт.

Да, что со мной такое? Весь день понять хочу.
И дома нет покоя – сижу стихи строчу.
Луна, концерт кошачий, и в грёзах ночь без сна.
То ж первого апреля дурачит нас весна.
Так первого апреля дурачится весна.