Константину Симонову

Анатолий Мохорев
Он шёл, в глазах победа, в бой.
Слагал, присев, в окопах.
Не обращал на бомбы вой
И закреплял всё в строках.

Слагал о подвигах солдат,
Как ждут живых родные.
Встречал с улыбкою закат
В те дни войны лихие.

Во взгляде вражьем прыгал страх,
Что смерть его настигла.
Поэт войны.
Он видел крах.
И бил врага всей силой.

Штыком, не только словом бил.
Давал другим надежду.
Герой он Родины, кумир.
И ей привёл Победу.