Детям мегаполисов

Улай Акинский
А я хотел родиться бы
В малёхонькой избушке,
Что на окраине стоит
Деревни, на опушке.

Я б в лес ходил,
И чуял ветра зов,
И солнечный закат,
И веток елей кров.

Я б слышал шелестание колосьев,
И было б небо мне родно...
А слышу с детства гул машин
И толпы за окном.

Там, где родился я -
Нет человека, есть толпа
Спешащих за бумагой
С утра и до утра.

То место - серо и угрюмо,
Огромный край забит людьми
Ловящих славы, роскоши, войны...
И средь них - я.

И чувствую, что нет пристанья мне
Здесь, где лиц нет - одни лишь рожи.
А я хотел бы родину иметь.
Как человек, не как прохожий.