Детская любовь самая чистая, невинная...

Мэри Петросян
Детская любовь самая чистая, невинная...
Такой ты не найдешь нигде и никогда:
В погоду серую девчонка очень милая
Присядет на крылечке, загрустит она одна...

Подумает с тоской: "А где любимый мальчик,
Которого я жду и вижу в снах?"
Не нужен ей не принц, не побогаче,
Она все ждет Его в забытых ей местах.

Проходит время и приходит к ней мальчишка.
С букетом лилий, что нарвал он где - то сам,
Заботливо посмотрит на нее и
Присядет к ней поближе тихо так...

Он спросит: "Как дела твои, как долго
Ты ждала меня день весь?"
Она ответит: "Все неплохо,
Я так скучала! И ты здесь..."

Мальчишка вдруг посмотрит в небо,
И скажет ей: "Ты видишь свет?
Вот этот свет как ты сияет
И не погаснет долго лет!"

С трепетом девчонка в глаза глянет,
Обнимет мальчика, как - будто навсегда...
А он своей рукой возьмет ее же руку
И тоже растворится в небесах...