Косолапый

Анатолий Зеленов
18.10.2015

Серый день в норе у осени:
Ветер стих,сладко спит тишина,
Будто это мишка косолапый,
Размечтался глупый о весне.

Суетливо прыгают синицы:
Вестницы зимы - цветные птицы.
Кружат в танце белые снежинки.
По краям у луж серебрятся льдинки.

Вот и вечер стоит на пороге -
Убелённый в сединах старик,
И в глазах отражает лик ночи,
Прогоняя ушедшее прочь.