Муму-2

Леди Дождик
Ученье – свет! Зачем я выбрал тьму?
Вот был бы я прилежен в школьном классе,
То прочитал бы книжку про Муму
И как жесток хозяин к ней – Герасим.

Но я менял уроки на футбол,
С девчонками гулял на вечеринках
Там под луной невесту я нашёл:
Влюбился в золотистую блондинку.

Дочь той Муму – восторг и идеал,
Всё пополам с ней – радости и беды.
Герасим это слушал и молчал,
Его коварных планов я не ведал.

Стоим теперь с женой на берегу
Под вспышки фотокамер папарацци.
Всё кончено, спастись я не могу,
Мне остаётся лишь зубами клацать.

Нам мочит лапы волжская волна…
Герасим стал честолюбив с годами,
И наша жизнь – не велика цена
За десять тысяч лайков в Инстаграме.

На конкурс по картинке площадки ВХ
"Совмести несовместимое"
http://www.stihi.ru/2015/10/16/6040