На лире струны

Галина Романова 5
На лире струны зазвенят протяжно,
мои стихи, поэзия той лире преданы.
Иль ветер, что гуляет так бродяжно,
стихи надеждой, верой, чувствами полны.

Когда в пути настигнет жажда, мой родник
благословен тобой не раз в дороге будет.
Как жизненный источник поэзии сродни,
мои стихи и томик странник не забудет.

И утешением пребудет мысль и вера,
мои стихи на раны, как бальзам и горечь
унесут и боль утрат. Оплачем мы свои потери,
Но зов к победе не напрасен и вознесем мы меч!

Когда орудия гремят, то лиры не поют в огне.
Они в затишье голос свой поднимут песней.
То станет гимном всех живущих на земле,
И мы споем в кругу друзей, союз наш тесен!