Третья интифада

Барух Житомирский
Сиренный плач пронзительно-надсадный
Неделю не стихает за окном,
Уж третяя по счету интифада
Кровавым вихрем ринулась в наш дом.

По улицам ходи теперь с оглядкой,
В Субботу в Старый город не пойти...
А кто-то все мечтою тщится жалкой,
Что  можно со зверями мир найти.

Они нам изначально доказали,
Сколь дорога надежды той цена,
Когда кругом автобусы взрывали,
Невинной крови вылакав до дна,

Когда, вселяя ужас, днем и ночью
Над Югом не смолкал ракетный свист...
А сам процесс давно дошел до точки,
Террора раскрывая чистый лист.

И, если ты считаешь,мир возможен,
Взращенный на основе сладкой лжи,
Глянь, как блестят свободные от ножен
Кровавые арабские ножи.