Мореплавание

Ким Вадим Алексеевич
Здравствуй, безбрежное море, что звать Рутина.
Можно топить в алкоголе, душить никотином
Дни свои; строить души поперёк плотину,
Только б не прорвало.

Срубленный наскоро чёлн твой неповоротлив,
Вряд ли назад воротишься, так вперёд гни!
Волны – бодливые овны. А даль не врёт ли,
Так ли всё там светло?

Стала черта окоёма кривым вопросом.
Просят глаза светила в руке колосса –
Ни маяка, ни намёка. Со дна колодца
Выход один, а тут-то куда? Назло

Не потони, держись! За кормою волны.
Над головой, как мысль о кончине, ворон.
Только внутри валторны трубят и горны!
Крепче держи весло:

Желанный берег так ждёт,
И верит в тебя –
Плыви!