Ответ разлитым кофе

Ксения Калина
Ещё стоит на столе недопитый кофе,
Ещё вдыхаю аромат твоих духов,
Ещё на ухо что-то шепчет  Мефистофель,
Ещё пульсируют в висках обрывки слов,

Ещё доносится чуть слышно, отголоском,
Твоих шагов бегущая строка…
Ночь страсти наслоённым воском
Стекла на стол, на краешек листа.

Где пара слов: «Прости. Забудь»  и точка.
А я в себя кричу: «Вернись! Пойми!»
Каллиграфических босых следов на сердце строчка -
Обширной раной у меня в груди.

…Ещё на фильтре яркий след помады,
На скатерти ответ разлитым кофе:
Ушла? Прощаю! Так тебе и надо!
И к чёрту всё, что шепчет  Мефистофель.