Нет гармошки - какая жалость...

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Мне бы песней пропеть свою радость
Что б душа устремилась в пляс
Нет гармошки - какая жалость
Только свист да судьба в раскрас
Только сердце с душой поэта
Нараспашку лихая грудь
Сам себя проклинаю за это
Проживу может как-нибудь
И увидятся дальние вёрсты
И помилуют меня и простят
Собирая улыбки в горсти
Пусть враги мои так же свистят
Мне бы песней своей да в пляски
Да роман на гармони сыграть
Чтобы жизнь пережить без опаски
Грусть-печаль на радость сменять...

18.10.15