Крохотки - афоризмы - 0077

Николай Катаев-Веснянко
На бегу, бегу-бегу,
Переплыть хочу реку,
На отвесном берегу
Слышу сложное ку-ку...

***

Обопрусь я на руку
Подтянуся на кругу
Как заслышется "ку-ку",
Подтянуться не могу!..

***

Нет, врагу не пожелаю,
Никому не пожелаю,
Потому что я желаю,
Лишь того, чего не знаю!