Она пьет шерри

Геннадий Хагенн
Она пьёт шерри и мускат,
Я-водочку с утра.
Она прекрасна и мила,
А я не брит с вчера.
Она по йоге натощак,
А я сто пятьдесят,
Она доцент и кандидат,
А я простой солдат.
 
-Как можете таким Вы быть
Циничным, при Луне?
Вы не приличны, не скромны,
Брутальны по весне.
-У Вас волосяной покров
Тайгою на груди,
А в голове одни стихи-
Быстрей, я жду, приди!
   
И чёрт не разберёт с утра,
Что нужно ей сейчас?-
Опять скандал, потом любовь
И крик в окно-Атас!
И вновь супруг спешит на верх
(Этаж восьмой-кошмар!)
И снова слёзы, ложь, обман,
А муж, как...комиссар.