Знаешь, Октябрь...

Нета Стрельниковская
Знаешь, Октябрь, я когда-нибудь стану сильной,
Уходить буду твердо, не жалея дверей,
Выкину в окошко свой старый мобильный.
И не вернусь обратно. Ты только верь.

Знаешь, Октябрь, я когда-нибудь стану смелой,
Я решусь говорить, что зудит изнутри меня.
И все возмутятся: "Да как же она посмела!"
А я уйду, веселясь, язык показав, шутя.

Знаешь, Октябрь, я когда-нибудь, наконец, поумнею,
Буду свет выключать, не боясь никого в темноте.
Только знать бы, что проснуться на утро сумею,
Только знать, что смогу возвращаться снова к тебе.

Знаешь, Октябрь, я когда-нибудь наконец повзрослею.
И стихи... обязательно брошу писать...
Пусть стереть их, конечно же, не посмею.
Не посмею. Я просто сожгу тетрадь...

Знаешь, Октябрь, я когда-нибудь стану нужной
Всем вокруг, кто сейчас от меня далеко.
Только вот дозвониться до меня будет сложно,
И найти через вечность будет тоже совсем нелегко.

Знаешь, Октябрь, я когда-нибудь стану правой,
Самой лучшей, родной, с кем всегда был и свет, и уют,
Самой яркой, упрямой, пусть и слегка лукавой...
Ведь когда-нибудь. Меня всё-таки. Не найдут.