Пантера

Сергей Штефля
Пантера грациозная, очень осторожная
Порою независима, порою, чуть встревожена
И всё же, она милая, хрупкая, ронимая
К вниманию, к словам моим, подходит настороженно.

Не бойся меня милая, не бойся взгляда сильного
В моих объятьях крепких, не будешь ты обижена
Я лишь хочу доверия, прошу тебя, поверить мне
И что пишу в стихах тебе, не лесть, не лицемерие

Давай возьмёмся за руки, пойдём на встречу радуге
В разлуке и ненастье, не по теряем счастье
Тебе опорой стану, звезду с небес достану
И до последних дней своих, любить не перестану.