Быть

Бутан
На моих щеках ресницы.
Я опять растерла тушь.
Приходи ко мне! Не хочешь?
А когда-то был мне муж.
Мои нежные объятия:
Были слишком холодны?
Ниспадающие платья,
Как осенние листы.
Собери души остатки,
И все вещи забери.
Наши кухонные схватки,
Мои слезы в блеск луны.
Снова окна запотели,
Сигарета травит всё.
Мы совсем не так хотели.
А хотели ли еще.
Пепел падает, струится,
Сквозь обиды едкий дым.
Мне бы только бы забыться.
Мне б забыть, что был моим.
1999