Искренние чувства

Виталий Линник
Однажды я увидел мир животных,
Точнее двух собак любовь и страсть.
Давно не видел искреннее чувства,
Которые они дарили вновь и вновь.

Они были нежны друг с другом и беспечны,
Кусая даже вновь и лапой теребя,
В глазах виднелась искра-свет и свежесть,
А не потухший отблеск пепла сигарет.

И в играх этих были они вместе,
Как два светила – солнце и луна,
И не смотря на «тушкины» увечья
Не может вечность разлучить их никогда.

Не первый год они уже, но вместе
Всё также преданны друг другу и верны,
Как в первые минуты встречи,
Всё также нежны в своих играх и просты.

И в этих строках есть для нас немного смысла,
Возможно, поучиться стоит нам у них,
Хотя в цепи мы биологии их выше,
И речью, разумом наделены. Но мы –

Так не умеем, не хотим, не можем,
Материально лишь в глазах, пусто!
Да, именно – духовное не чуждо
Лишь для меня. Закончим. Так хочу!