Голым богом кобыла

Татьяна Любовинкина
Голым богом кобыла
Небо била копытом.
Небо было корытом.
Сизый дым стоял, стыл.

Блики лягут на лики.
Гулы лягут на скулы.
Хвойным вдохом дыхнуло.
Грянул гром превелик.

У восьми колоколен
Вольный ветер отмолен.
Что ты ходишь и водишь
Головой, голытьба?

Я свою не омою
Маету в тёмном вое.
Что я зрячий маячу
У слепого гроба?