Два клёна

Светлана Шаляпина
Два клёна, как братья, рядом.
Один - молодой и зелёный,
Другой - огнём опалённый
Стоит, ярким светом слепя.
Собой заслоняя брата,
Он осени вызов бросил:
"Сразимся, старуха-осень!"
И принял огонь на себя.