Рыжий кот по имени Борис

Олег Жуков
Рыжий кот по имени Борис
Спит в тени густого винограда.
Пахнет розой. Налетевший бриз
Шелестит в каштане над оградой.

Межсезонье, но ещё тепло.
В чёрной раме сосен, за причалом,
Блещет бирюзовое стекло
Моря в дымке млечного опала.

И ещё смотритель маяка,
Местный грек, подняв на катер сходни, -
Эй, - кричит, -  не отлежи бока,
Приходи за камбалой сегодня. -

Улыбнусь и в след махну ему...
Жизнь моя, мой свет благословенный,
Сколь живу, а так и не пойму
Прелести секрет твой сокровенный.

Да и надо ль у судьбы пытать,
Если очевидностью ответа
Всюду льётся милость, благодать
В ливнях перламутрового света,

И инжир ещё пунцово-сиз,
И, пройдя калиткой, дарит  взглядом
Милая Тали, и кот Борис
Спит в тени густого винограда.