Поезд мчится

Александр Пойзнер
Поезд мой мчится теперь по России,
Я в переполненном жестком вагоне.
А за окнами струйки дождя косые,
Будто коснулись влагой ладони.
Он не кончается в вечной погоне,
Может и где то его перегоним.

Насыпь-поезд по ней и несется,
Сквозь облетевшие где то леса.
Дождик осенний все таки льется,
Льется-вижу затянуты там небеса.

Лес угадывался будто по звуку,
По лесному торопливому эху.
Зарождаясь в грохоте колес стуку,
Мне бы до счастья домчатся-доехать.