Зачем?

Раиса Алексеева
Ты зачем в последний раз
Улыбнулся мне?
Вот теперь и днём , и ночью
Будто я во сне.

Всё стоит перед глазами
Милый этот взгляд.
Ты признайся,
Только честно,
Видеть меня рад?

Рад! Я это вижу
По твоим глазам!
Но тогда об этом
Почему не скажешь сам?