К чему?

Симон Камнев
Порыв. Высоковольтного кабеля-провода,
Прорыв. Венозных магистралей души
В теле земли цвета серого овода
Его расчёсывать, стой, не спеши.
Наши мысли с тобой – бумеранги, копья,
Пики с мечами дву-четырёхручными,
Пасть стозубая  рвёт нас в снежные хлопья
С неба швыряя в будни, весьма нескучные
Ты спросишь меня: К чему, мол, твой спич?
К чему звон нервов в полтретьего ночи?
На кухне я будто Владимир Ильич,
Планы рожающий, дерзкие очень…
Да просто крыша съезжает, родная,
Не дышится воздухом лжи и вранья
По гороскопу я Рыба, в бешеной стае
А бешенства признак - водобоязнь
Стихии своей я боюсь. Хочу в небо
Шизофрения, дай одолеть границы
Я стал твоим самым желанным хлебом
А ты будь моей заказною пиццей