Глаза в толпе

Ксения Калина
Я начинаю меньше думать о тебе.
Так ново это состоянье,
Когда в час пик
Среди людей, в толпе,
Я не ищу глазами
                Тебя.
                Или похожие черты.
Не замечаю встречного потока –
Мой взгляд под ноги,
Где только плиты, плиты,
Мокрые от свежевыжатого сока.
               Местами облачно.
               «+7», «+8» ночью...
А днём бегут по улицам зонты…
И я бегу:  разметка, лужа, кочка.
Неточный поворот – зонты в замочек.
Глаза в глаза.  Похожий. Но не ты.
             На горизонте до размера точки
             Ты уменьшаешься, согласно перспективе…
             И вроде всё становится как прежде –
                Явление восьмое –
                Я и те же…
             Но без тебя на этой трассе жизни.
Бегу дворами,
Где нет соблазна заглянуть в глаза
Под козырьки бейсбольных кепок,
Где я ищу знакомый слепок,
Знакомые черты лица,
Или похожесть в жестах, в речи…
Ну, всё! Довольно! Время лечит.
Бегу. Врезаюсь вновь предплечьем,
Срабатываю по тормозам…
Я отболела, отстрадала.
Ушла в отрыв от глаз-радаров…
Конец…  Дошла до трёх вокзалов…
Беру билет… И всё сначала…
Толпа.  И там твои глаза…