Помпеи

Луный Кот
Корнями проникая в глубь веков,
Под солнцем благодатным и томящим,
Помпеи... город счастья и грехов,
Освобождая прошлое, остался в настоящем.

В застывшей лаве, в каменных оковах,
В руинах слышен шёпот голосов,
В безветрии, как будто лёгкий шорох
Невидимых одежд под звук шагов.

Мираж, воображение слепое...
Вот колесница пронеслась, оставив пыль,
И в каждом камне чудится живое,
Под слоем пепла выжженая быль.

Бой гладиаторов, в бессмертие входящих,
Под рев толпы впитала кровь земля,
Дыхание Визувия - гнев недр палящих,
"... Идущие на смерть приветствуют тебя!".