Она...

Дина Берег
Она служит устало свою бесконечную мессу,
Она ищет напротив в витринах свое отражение.
Она хочет, чтоб автор дописал, наконец, свою пьесу.
Она хочет без боя проиграть ему в каждом сражении.

Она дарит ему беззаветность и преданность жизни,
Она райские яблочки рвет в том запретном саду.
Она знает, что дни по-осеннему кротко-капризны,
Она шепчет рассветно: «в своем сердце тебя берегу.»

Она верит ему нескончаемо, денно и нощно,
Она сходит с ума в бесконечном мелькании дней.
Она молится тихо… крест нательный впечатался прочно
В текст ладони. С ним молитва больней и сильней...
 
Она ловит мгновенья сквозь осеннюю ветреность блюза,
Она с трепетом тихим молчаливо и преданно ждет.
В час вечерний чай ромашковый пьет с нею муза…
Она этим живет. И без этого просто умрет…