Шаманизм

Григорий Фатум
Зима выдаётся нелёгкой который год,
Морозная мгла достаёт дымоходы крыш.
И волки молчат, только в поле шаман поёт,
Камлает и шепчет - услышь же меня, услышь,

Уставший и древний, холодный как север Бог,
Что входит в избу если старый очаг погас.
Он тех бережёт, кто давно перешёл чертог,
И вновь обещает - Отвечу... не в этот раз.

Однажды, шаман, я открою тебе секрет,
В конце ты как каждый узнаешь о мире всё,
Вот только для смертных подобных ответов нет
Доверься Богам, положись на своё чутьё.

Тебе нарекаю - иди исцелять людей,
И духам ушедших показывать верный путь.
Оленьей упряжкой летит вереница дней
Плеядой спасённых твою измеряя суть.

А после шаман возвращается в тёплый дом,
Там девушка ставит пирог, разливает чай.
Повесив светильник над их небольшим столом,
Целует шамана, уводит в уютный рай.

Обласканный снегом таинственный зимний дух,
Прижмётся к окну, чтобы видеть сквозь тусклый свет,
Как два человека сливаются в танце губ...

Шаман замирает почти отыскав ответ.