Осень проникает под одеяло

Николай Николаевич Золотарёв
Осень проникает под одеяло,
Холодно стало,
Холодно очень,
И нет выбора,
Хотя... есть, впрочем.
Или лежать дальше под теплым пледом,
Или встать хотя бы после обеда,
Но я проваляюсь до вечера,
До захода солнца,
Ведь делать нечего,
И так ещё один день пронесётся.