Легенда о Счастье

Эд Корепанов
Древняя индусская притча.


Когда-то люди были Богами и знали, как счастье творить,
И тот Божественный дар от Бога с уменьем могли применить.

Но так случилось, что этим Даром начали пренебрегать –
И Бог верховный по имени Брахма решил эту силу отнять.

И спрятать её в такое место, где люди найти б не смогли,
За то, что Божественностью своей бессовестно пренебрегли.

Однако было большой проблемой, подобное место найти,
И Брахма собрал верховных Божеств, что б тайные выбрать пути.

"Давайте спрячем её под землёй" – предложен такой был совет,
"Но люди начнут копать и найдут" – им Брахма промолвил в ответ.

И Божества предложили Брахме совет совершенно другой:
"А может бросить Её в океан? В глубинах хранится покой!

На этот второй достойный совет Верховный опять возразил:
"Божественность люди найдут и там, со временем хватит им сил.

Наступит время, и люди начнут спускаться на самое дно,
Ведь людям свойственно всё познавать, и всюду им лазать дано".

В тупик зашли Божества, не зная, где можно Божественность скрыть,
И вот казалось, что невозможно, Им место такое открыть…

"Места нет на Земле или в Море, куда б человек не попал –
Давайте сделаем вещь такую" – Им Брахма на это сказал –

Мы спрячем Божественность в них самих, глубин им себя не познать,
Ведь это единственное из мест, где люди не будут искать".

С тех пор на Земле и ищут люди, потерянное естество –
Копают, ныряют и ищут вещь – своё же в себе Божество.


09.06.2015.


20 марта - Международный день счастья.
8 апреля - День «Счастье случается».