Старик

Людмила Павлиди
Сидит на асфальте
Старик без ноги.
Дырявая шляпа
Печали круги.

Он просит прохожих,
Чтоб ради Христа
Подали на хлебушек
Для старика.

А мимо собратья
По крови спешат
И Прячут в себя
Безразличия взгляд

А мир наш богатством
Идеи велик...
Сидит на асфальте
Безногий старик...