На струнах откровенной наготы

Нина Плаксина
Шумливо предотлетье на лугах,
и ноткой – каждый птах на проводах.
Вот трепет остывающей земли
на крыльях распахнули журавли.

Невидимые, тонкие смычки
торжественно настроили сверчки,
и загрустил маэстро-виртуоз,
ведёт прелюдию на скрипках роз.

На струнах откровенной наготы
о кронах превосходной густоты
играет ветер. Он восславить рад
осенний позолоченный наряд,
под ноги сброшенный подругой страстной
в роскошный час любви и миг прекрасный
под буйство песен ярмарочной краски,
и под речитатив волшебной сказки.